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Masterclass 2 : Fraude et alimentation animale

 

Comment mieux se protéger contre…

 

La fraude alimentaire est un concept intemporel.

 

Ces dernières années, plusieurs cas de fraude dans le secteur feed/food ont donné lieu à d'importants rappels, accompagnés d'une atteinte à l'image de l'entreprise non-négligeable, ainsi que de lourdes conséquences financières. Chaque opérateur du secteur peut être confronté à tout moment à la fraude alimentaire et aux lourdes conséquences qui en découlent.

 

Des positions telles que "Je ne peux rien y faire", "Je m'attaquerai au problème s'il se présente", "J'ai des fournisseurs bien qualifiés", "Je ne commets pas de fraude" et "J'ai déjà des mesures préventives suffisantes" ne sont malheureusement plus suffisantes pour protéger une entreprise contre ce phénomène. C'est pourquoi il est important que chaque opérateur ait une bonne perception des risques et des vulnérabilités dans le domaine de la fraude alimentaire, afin de pouvoir travailler sur des mesures préventives et de protection.

 

Un expert en fraude alimentaire prendra la parole dans ce workshop: quand s’agit-il de fraude, comment détecter cela et comment s'auto-évaluer sur la sensibilité à la fraude. Après l'explication, nous discuterons également de quelques cas pratiques dans un workshop, ceci à l'aide d'une liste de vérifications.

 

Nous appelons aux participants à envoyer leurs questions préalablement à la formation, concernant la fraude alimentaire, la détection et la prévention d’une telle fraude. Ainsi, nous aborderons des cas concrets dans ce sujet vaste et d’actualité.

 

Programme :

 

Dans ce webinaire, nous examinerons de plus près les éléments suivants :

 

  • Pourquoi la fraude en matière d'alimentation animale peut avoir un impact dévastateur
  • Pourquoi votre entreprise sera tôt ou tard confrontée à ce problème, quelle que soit l'éthique de votre entreprise.
  • Quel est le minimum dont j'ai besoin pour utiliser la nouvelle approche afin d'éviter, d'éliminer et/ou d'intercepter cette confrontation autant que possible ?
  • Workshop et application pratique de la nouvelle méthode à l'aide d’études de cas concrets
  • Liste de vérifications/questionnaire pour une auto-évaluation de la sensibilité à la fraude
  • Séance de questions et réponses

 

Public cible :


Ce workshop est ouvert à toute personne susceptible d'être en contact avec la fraude alimentaire : responsables de la qualité, de la gestion, de la communication. Ce workshop offre également une grande valeur ajoutée aux consultants et aux organismes de certification.

 

Formateur (invité) : Gerald Van Acker (Lloyd’s Register)

  

Prix

€ 255*

  

Pour qui ?

Professionnels du secteur de l'alimentation animale, entreprises, auditeurs, consultants

  

Quand ?

18 juin 2021, 09u00 - 13u00

  

Où ?

Webinaire (Zoom)

  

Faites des économies

Intervention d'Alimento et autres
Consultez le formulaire d'inscription

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*: Prix Masterclass: 255 EUR pour toute entreprise certifiée FCA, OCI FCA ou consultant référencé; 330 EUR pour tout autre participant. En Belgique et en France, il est posible d'obtenir une intervention d'Alimento, OPQUALIM, FIFPL, etc. Voir le formulaire d'inscription pour plus d'informations.

 

Ovocom asbl

29, rue de l'Hôpital

1000 Bruxelles

RPM Bruxelles

Tél. +32 (0) 2 514 01 86

BE 0474.646.635

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